Компания Dominion Voting Systems подала в суд на адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани за "клевету".

Dominion подала иск на возмещение ущерба, оценив его в сумму более 1,3 миллиарда долларов. 

Компания Dominion Voting Systems, производитель оборудования для проведения голосований, подала в суд на Руди Джулиани. Как сообщает The New York Times, адвокат Дональда Трампа, обвиняется в клевете на Dominion Voting Systems и распространении неправдивой информации о причастности компании к масштабным фальсификациям в ходе выборов президента США. Компания Dominion Voting Systems подала в суд на адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани за ”клевету”.

Фото aif

"Он и его союзники изготовили и распространили "Большую Ложь", в своих сообщениях в социальных сетях, которая стала вирусной и заставила  миллионы людей, поверить в то, что Dominion украл их голоса и исправил выборы", - заявила компания в своей жалобе. В заявлении идет речь о высказываниях которые Руди Джулиани распространял на своих страницах в социальных сетях. Он писал о существовании некоего заговора с участием Dominion Voting Systems с целью подменить голоса, отданные за Дональда Трампа. По мнению представителей компании Dominion, эта ситуация нанесла «беспрецедентный и непоправимый ущерб» ее бизнесу, учитывая, что утверждениям господина Джулиани «горячо поверили миллионы людей».Господин Джулиани уже прокомментировал поданный а него иск. “Этот иск позволит мне расследовать всю их историю, финансы и методы работы тщательно и подробно” - прокомментировал он. Также господин Джулиани уверен, что такая крупная сумма иска — $1,3 млрд — «совершенно очевидно, рассчитана на то, чтобы напугать людей малодушных». «Это еще один акт запугивания исполненных ненависти левых, чтобы уничтожить и подвергнуть цензуре свободу слова, а также способность адвокатов активно защищать своих клиентов», — заявил он, добавив, что намерен подать встречный иск за нарушение конституционных прав.

В своей передаче на радио господин Джулиани также отметил, что «ожидается хорошая драка» в суде, а у него «очень хороший опыт таких столкновений в суде». «И я чертовски хороший следователь»,— отметил он. Напомним, что до того, как стать мэром Нью-Йорка, господин Джулиани был одним из самых успешных окружных прокуроров в городе, с именем которого связывают победу над нью-йоркской мафией.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Трамп открыл во Флориде свой офис для политической деятельности.

Вам понравится
zoom-images