"Им не нужно грохнуть какого-то американца": Арестович пояснил, почему РФ вчера не ударила по Киеву

Несмотря на все прогнозы и опасения, вчера, на День Независимости, россияне так и не нанесли ракетный удар по Киеву.

Эту ситуацию в ходе стрима с российским оппозиционером Марком Фейгиным прокомментировал советник главы Офиса президента Алексей Арестович. ”Им не нужно грохнуть какого-то американца”: Арестович пояснил, почему РФ вчера не ударила по Киеву

Алексей Арестович. Фото: 24 канал

Чиновник отметил, что, прежде всего, украинскую столицу защищает "на самом деле сильная противовоздушная оборона". Более того, в эти дни в Киев приехало очень много иностранцев, и Кремль не заинтересован в том, чтобы ударить по какому-то дипломату из США или Германии, считает Арестович. Еще один аргумент эксперта заключается в том, что у оккупантов сейчас осталось уже не так много оружия, что заставляет врага искать способ начать переговоры.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сказал, что Киев не намерен идти на малейшие территориальные уступки Кремлю. Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что власти не намерены переносить нынешние военные действия на будущее. В связи с этим нынешняя задача украинского государства – восстановление своей территории в границах 1991 года. Тем временем в украинской разведке анонсируют "очень острые события" на фронте, так как Вооруженные силы Украины намерены освободить все земли, незаконно захваченные россиянами.

Вам также может быть интересно, что в Бахмуте оккупанты обстреляли отель: есть погибшие.

Кроме того издание Postfactum сообщало, что в Херсоне российские оккупанты убили мать и маленькую дочь.

А еще вы можете узнать о том, что Германия передала Украине РСЗО Mars II.

Вам понравится
zoom-images