Глава НБУ Шевченко уходит в отставку: кто станет его преемником

Руководитель Нацбанка Украины Кирилл Шевченко написал заявление об отставке по состоянию здоровья.

Пост соответствующего содержания чиновник опубликовал на своей странице в соцсети FacebookГлава НБУ Шевченко уходит в отставку: кто станет его преемником

Кирилл Шевченко. Фото: УНИАН

"Принимая во внимание причины, связанные со здоровьем, которые я в дальнейшем не могу оставить без внимания, мною было принято непростое решение об уходе с должности главы Национального банка Украины", — проинформировал он. 

В то же время Шевченко подчеркнул, что уже подал соответствующее заявление президенту Украины Владимиру Зеленскому. Глава Национального банка выразил благодарность руководству нашей страны за доверие и совместное сотрудничество в пользу государства как в мирное время, так и после начала полномасштабного вторжения.

Комментируя результаты своей работы, Шевченко отметил, что он, в первую очередь, стремился быть антикризисным менеджером, что помогло ему обеспечить стабильную работу финансового сектора Украины в крайне непростое время для всей страны и для его самого.

Тем временем, уже известно, что долго вакантным место главы Национального банка не останется. Депутат Верховной Рады Ярослав Железняк сообщил, что новым председателем центробанка станет Андрей Пышный, известный банкир, который ранее руководил Ощадбанком. Ожидается, что его назначат уже на этой неделе. 

zoom-images