Генерал рассказал, почему Запад не заинтересован в распаде России

Страны Запада не хотят распада России на небольшие государства, так как подобный сценарий чреват бесконтрольным распространением ядерного оружия. 

Об этом в интервью сайту "Главред" рассказал генерал, экс-замглавы Генштаба Игорь Романенко. Генерал рассказал, почему Запад не заинтересован в распаде России

Распад России. Фото: dialog.ua

Вместе с тем эксперт не опровергает, что распад страны-агрессора все-таки станет реальностью.

По словам Романенко, когда-то Запад не был заинтересован в распаде СССР. В то же время в Киев прилетал американский президент и выступил в парламенте, но не получил поддержку, так как он предлагал дружить с Россией как со своим "старшим братом". Однако украинцам такие "братья" не нужны, так как они хотят жить по своим законам в своей стране.

В то же время генерал добавил, что многие народы в России заинтересованы в своей независимости. По словам Романенко, вопросы, касающиеся ядерного оружия, будут решаться так же, как это было в момент распада СССР.

Недавно председатель Фонда "Стоп Информ террор России" Игорь Обухов предрек распад России на "княжества" в ближайшие годы, так как ряд российских регионов откажется "кормить Москву" и будут протестовать. В свою очередь, глава Минобороны Украины Алексей Резников считает, что итогом российского вторжения станет распад страны-агрессора.

Вам понравится
zoom-images