"Чем бы дитя ни тешилось": в России отреагировали на визовых режим

Украина официально ввела визовый режим с Россией. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров выполнил поручение президента по разрыву визового режима Украины и России.

"Окончательно разрываем связи с Россией. Для противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства правительство во исполнение поручения президента Украины только что приняло решение о прекращении действия соглашения с РФ о безвизовом режиме".  ”Чем бы дитя ни тешилось”: в России отреагировали на визовых режим

Паспорт РФ. Фото из открытых источников

Отныне, если гражданин РФ, будучи в России, захочет посетить Украину, он должен будет пойти в визовый центр. За границей получить визу можно будет в украинском посольстве, визовом центре. 

Сообщения о визовом режиме уже поспешили прокомментировать в Российской Федерации. Так, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что в России незачем вводить визовый режим с Украиной в ответ на ее решение: "Незачем симметрично реагировать на провокацию".

А помощник президента РФ, глава российской делегации на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский ответил на это так: "Чем бы дитя ни тешилось, только бы не плакало".

Вам понравится
zoom-images