"Была огромная корректировка": Гайдай рассказал о деятельности поклонников "русского мира"

Руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что в период боев за Лисичанск и Северодонецк некоторые местные жители сдавали оккупантам позиции украинских вооруженных сил.

Об этом высокопоставленный чиновник рассказал журналистам УНИАН, отметив, что пока не может предоставить информацию о количестве таких лиц, но признал, что они все же есть. ”Была огромная корректировка”: Гайдай рассказал о деятельности поклонников ”русского мира”

Северодонецк. Фото: 24 канал

"Вряд ли можно говорить обо всех. Жителями Северодонецка было более 120 тысяч человек, а осталось всего 10 тыс. Таким образом, если даже представить, что они были предателями, то речь даже не идет о десятой части всего населения, которое там находилось перед началом. вторжение РФ. Хотя даже одна или две тысячи человек, которые могли бы способствовать деятельности врага - это тоже очень много", — рассказал Гайдай.

Он подчеркнул, что корректировка огня была действительно значительной, и к ним могли быть причастны "ждуны русского мира", да и завербованные лица. К примеру, некоторым лицам они могли пообещать автомобиль за их "работу". Именно они и корректировали огонь или занимались фото-, или видеосъемками. Те, кто делал это за деньги, не беспокоились, за кого они", — объяснил он.

В то же время чиновник добавил, что руководство Луганщины стремилось привлечь Службу безопасности Украины для решения вопроса, но все безрезультатно.

Вам понравится
zoom-images