30 членов Демократической партии США призвали Байдена начать переговоры с Путиным

30 членов Конгресса, которые представляют левое крыло американской Демократической партии США, призвали главу Белого дома Джо Байдена изменить свой подход к войне в Украине и начать прямые переговоры с РФ.

По данным The Washington Post, переданное вчера в администрацию президента письмо конгрессменов может стать элементом влияния на Байдена. 

30 членов Демократической партии США призвали Байдена начать переговоры с Путиным

Владимир Путин и Джо Байден. Фото: УНН

Демократы, в частности, просят американского президента принимать во внимание невиданную поддержку американской стороной Украины. Также отмечается, что Вашингтон продолжает активно искать способ прекращения огня. Особенно демократов беспокоит отсутствие регулярного диалога Вашингтона с Москвой для прекращения затяжных военных действий, из-за которых погибли тысячи людей, а 13 миллионов украинцев были вынуждены покинуть свои дома. 

Представители левого крыла демократов считают, что пагубные последствия военных действий все больше влияют на ситуацию за пределами Украины. Это проявляется в росте цен на продовольствие в США и колебании цен на топливо, удобрение и пшеницу. Особенно американские политики опасаются, что РФ пойдет на ядерный удар. 

zoom-images