В США заметили всплеск интереса к шахматам по всему миру благодаря «Ферзевому гамбиту»

Сериал “Ферзевый гамбит” стал причиною всплеска интереса к шахматам. 

Популярный сериал “Ферзевый гамбит” от Netflix, который вышел 23 октября 2020 года, посмотрели более 62 миллионов людей. Он вызвал много интереса к шахматам, пишут в CNN В США заметили всплеск интереса к шахматам по всему миру благодаря ”Ферзевому гамбиту”

Фото: Burning Hut

"Ферзевый гамбит" - это вымышленная история о девушке-сиротке из Кентукки в 1960-х, которая становится чемпионом по шахматам еще подростком. Сериал основан на одноименном романе Уолтера Тевиса 1983 года.

Это дает шахматам блеска ретро-хладнокровия, отправляя все более очаровательную юную Бет на турниры в Лас-Вегас, Мехико и Париж.

Ник Бартон, директор по развитию бизнеса chess.com, говорит, что шоу стало культурным явлением для любителей шахмат. По его словам, миллионы новых фанатов стекаются на chess.com для игр, уроков и разгадываний головоломок, что дает сайту больше годового роста с момента его запуска в 2007 году. С марта к нему присоединилось 12,2 миллионов новых участников, в том числе 3,2 миллиона, которые присоединились после дебюта сериала в конце октября. Пишут в PRпортал

Ранее в издании Post.factum писали о том, что HBO готовится к сьемке приквела "Игры престолов".


Вам понравится
zoom-images