Снежана Егорова выступила в защиту русского языка

Телеведущая Снежана Егорова, недовольная имиджем украинского героя современного кино, высказалась за защиту русского языка.

Актриса сказала, что если вы любите людей и свою страну, неважно, на каком языке вы говорите. Снежана Егорова выступила в защиту русского языка

Фото: 5.юа

Комментируя ярых защитников украинского языка - писательницу Ларису Ницой и бывшего депутата Ирину Фарион, - Егорова отметила, что сама была «украиноязычной составляющей» 25 лет.

«Язык должен быть языком любви. Если вы любите людей, если вы любите землю, хотите что-то отдать, не имеет значения, на каком языке вы говорите, потому что люди чувствуют давление, они чувствуют атмосферу», - сказал Снежана.

«А когда женщины (Ницой и Фарион), якобы красивые, самоуверенные, получившие все в своей жизни именно благодаря другой стране, где они бесплатно учились, где получили высшее образование и где читали Пушкина, Онегина и других писателей, которые являются частью нашего сознания, сейчас пытаются загнать себя в тупик, говоря нам, что мы должны им следовать. Психически здоровые, уравновешенные и успешные люди не последуют за ними», - отметила Егорова.

Актриса сказала: «теперь они пытаются камнями заколоть русский язык», а она защищает «право людей быть самими собой и говорить на том языке, на котором говорила с вами ваша мама, которым она убаюкивала колыбельной».

«Мы люди, а не собаки, нас не нужно дрессировать. Мы понимаем друг друга на том языке, на котором говорит наша душа», - отметила Снежана.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Василиса Фролова снялась обнаженной несмотря на беременность.

Вам понравится
zoom-images