Скончался художественный руководитель бренда Lois Vuitton Вирджил Абло

Не сумев преодолеть онкологическое заболевание, на 42-м году жизни умер Вирджил Абло, художественный руководитель одежды для мужчин бренда Louis Vuitton. 

Такая печальная информация размещена на странице Louis Vuitton в Instagram. Скончался художественный руководитель бренда Lois Vuitton Вирджил Абло

Умер дизайнер Вирджил Абло. Фото: 24 канал

О своем соболезновании поклонникам Абло заявил руководитель бренда Бернар Арно. Он описал Вирджила Арно гением в сфере дизайна и визионером. «У этого человека была хорошая душа и великая мудрость. В это непростое время все члены команды LVMH скорбят», — сказано в тексте заявления Арно. 

Также известно, что в последние несколько лет Аболо боролся с тяжелым заболеванием – ангиосаркомой сердца. 

Смерть дизайнера стала настоящим шоком для мировой индустрии моды. Ее самые известные представители в своих аккаунтах в соцсетях публикуют совместные кадры с Вирджилом Абло. Также его коллеги вспомнили, как много хорошего умерший принес в мир моды. 

Следует отметить, что должность художественного руководителя топового бренда Louis Vuitton Вирджил Абло занял три года назад. Также в 2018 году авторитетное издание Time внесло его в перчень самых влиятельных людей на планете. Кроме того, с начала существования Модного дома он оказался первым темнокожим дизайнером. Диагноз рак дизайнеру поставили в 2019-м году. У Абло остались жена и двое детей. 

Вам понравится
zoom-images