Раритетный Porsche Эскобара продадут на аукционе - ФОТО

Автомобиль всемирно известного наркобарона Пабло Эскобара выставили на продажу. Раритетный Porsche 911 RSR 1974 года  уйдет с молотка на аукционе Atlantis Motor Group. А его стартовая цена установлена на уровне 2,2 миллиона долларов, сообщили организаторы торгов. 

Этот автомобиль - настоящая находка для любого коллекционера дорогих и раритетных автомобилей. И дело здесь не только в том, что за рулем Porsche в свое время ездил сам Пабло Эскобар. Машина уникальна еще и потому, что выпустили эту модель специально к Международной гонке чемпионов (IROC). С конвейера вышло всего 15 таких автомобилей. При этом каждый их них имел свой уникальный цвет.  Раритетный Porsche Эскобара продадут на аукционе - ФОТО

Porsche Пабло Эскобара. Фото: atlantismotorgroup.com

Раритетный Porsche Эскобара продадут на аукционе - ФОТО — фото 1

Организаторы торгов готовы предоставить будущему владельцу документы, которые доказывают подлинность бледно-желтого Porsche 911 RSR. 

Раритетный Porsche Эскобара продадут на аукционе - ФОТО — фото 2

К слову, Пабло Эскобар не был первым владельцем уникального автомобиля. Изначально он принадлежал гонщику из Бразилии Эмерсону Фиттипальди. Затем его выкупил Эскобар. Машину отправили в Колумбию, где модернизировали, установив на нее обвес от Porsche 935. Когда наркобарон умер, раритетный автомобиль оказался в США. Отметим, что там ему вернули его первоначальный вид.

Раритетный Porsche Эскобара продадут на аукционе - ФОТО — фото 3

Напомним, ранее издание Postfactum публиковало рейтинг автомобилей с самыми красивыми салонами.

Вам понравится
zoom-images