Лучшие фильмы января 2021: что посмотреть в кинотеатрах?

Новость о карантинных ограничениях в январе в очередной раз запутала планы кинодистрибьюторов.

Среди спешно отмененных премьер - намеченная на 1 января «Нереальный копец» Александра Беляка. Лучшие фильмы января 2021: что посмотреть в кинотеатрах?

Фото: life.pravda.com.ua

"Все будет ок!"

Режиссер Тарас Бенюк

Зрители, которые посчитали плохим предзнаменованием начать год украинского кино с премьеры фильма «Unreal Copec», несомненно, получат возможность увидеть отечественный фильм с более жизнеутверждающим названием.

Сюжет этой комедии происходит на курорте в Буковеле, где главная героиня совсем не рада ехать на работу в Польшу и по недоразумению осталась позади своего автобуса без денег и документов.


Сострадательный персонал курорта устраивает ее инструктором по лыжам, хотя бедняжка никогда раньше на них не каталась.

Однако поиск нового занятия и знакомства накануне новогодних праздников оказывается серьезным соблазном начать новую жизнь.

Главную роль исполнила Ирина Бенюк, сыгравшая яркую роль в «Предчувствии» Вячеслава Криштофовича, а роль ее матери исполнила известнейшая украинская актриса Ирма Витовская.

«Пик страха»

Режиссер Станислав Капралов

Фильм Станислава Капралова может послужить утешением для любителей дальних странствий в те дни, когда карантин стал для них непроницаемой пеленой и напоминает нам о многих опасностях, что таят путешествия в другие страны.

Герои картины - молодожены американцы, отправившиеся в путешествие на горнолыжный курорт Грузии.

Очаровательные пейзажи и гостеприимный нрав настолько очаровывают пару, что они изначально игнорируют разговоры о пропавших без вести и таинственном незнакомце, бороздящем пустынные склоны на черном сноуборде.

Но в итоге трупы, все чаще встречающиеся в сугробах, и все более надоедливый сноубордист, молчаливый и беспощадный, как зимняя стужа, портят спокойствие супругам, и они жалеют, что не поехали в Буковель.


Полнометражный дебют украинского режиссера, известного зрителям местных фестивалей по нескольким короткометражкам, стал совместным производством Украины, США и Испании.

Главная роль досталась Иванне Сахно, получившая наибольшую похвалу от критиков, познакомившихся с фильмом на прошлогоднем МКФ «Молодость», где фильм представила сама актриса, входившая в жюри фестиваля.

"Мелочи"

Режиссер Джон Ли Хэнкок

После ленты «В поисках Бонни и Клайда», в котором были показаны яркие образы людей, нейтрализующих знаменитых убийц, Джон Ли Хэнкок поместил еще один образ о служителях закона, на этот раз вымышленный и никак не связанный дружескими узами.

Молодой детектив из Лос-Анджелеса (Рами Малек) и опытный заместитель шерифа из мегаполиса (Дензел Вашингтон) вместе ищут серийного убийцу.


Проницательность провинциального сыщика восхищает его младшего коллегу, но постепенно он проникается убеждением, что тот сам замешан в преступной деятельности, и решает раскрыть его секреты.

Первоначально Ли Хэнкок должен был выступать только сценаристом, а кресло режиссера предназначалось для Стивена Спилберга.

Однако Спилберг нашел эту историю слишком мрачной, и когда Клинт Иствуд и Дэнни Де Вито отказались возглавить проект один за другим, Ли Хэнкок воспринял это как знак того, что он должен воплотить свою историю в жизнь.

"Охотник на монстров"

Режиссёр Пол У.С. Андерсон

Для тех зрителей, которые убеждены, что к 2020 году все казни в Египте затронут человечество, новый фильм режиссера «Обитель зла» становится поучительным повествованием о том, где жгучие бедствия были предотвращены отвагой нескольких военнослужащих ООН.

Отважные спецназовцы, обменявшие свои синие каски на доспехи времен короля Артура, отправляется в другое измерение, чтобы защитить портал в наш мир своей грудью и предотвратить вторжение гигантских монстров, по сравнению с которыми тиранозавры будут подобными сбежавшим на свободу обитателям курятника.


Мила Йовович сыграла роль командира отделения ООН Артемиды, а Рон Перлман изобразил обучающегося профессионального охотника за монстрами из параллельного измерения.

Ранее портал Post.factum сообщал, что посмотреть в 2021: названы самые ожидаемые фильмы года.

Вам понравится
zoom-images