Кассандра Де Пекол: Первая женщина, которая посетила все страны мира

27-летняя Кассандра Де Пекол поставила рекорд и попала в книгу Гиннеса как путешественница, посетившая все 196 стран мира в кратчайшие сроки. На это американке понадобилось полтора года.

Кассандра документально засвидетельствовала посещение 196 стран, и рассказывала о своем путешествии в Instagram собрав более 287 тысяч подписчиков. «Если у вас есть мечта или цель, никому не позволяйте сбить вас с пути!» - говорит  Де Пекол. Кассандра Де Пекол: Первая женщина, которая посетила все страны мира

Кассандра де Пекол, фото telegraf

В июле 2015 года девушка из США, штата Коннектикут начала свое путешествие с Палау — после этого она посетила все 196 стран и побила рекорд Гиннеса по скорости передвижения по планете. Предыдущий рекордсмен, американский профессор Лю, сделал это за три года, три месяца и шесть дней. При этом у Кассандры была еще и благородная цель: мир во всем мире через социально ответственный туризм. Кассандра потратила на путешествие $200 тысяч долларов, часть из которых была получена от спонсоров. В каждой стране она находилась от двух до пяти дней, посещала школы и встречалась с лидерами туристического бизнеса.

“Я всегда мечтала узнать мир, познакомиться с людьми и культурами, но все никак не получалось. Моя мама из Канады, поэтому, кроме поездки на остров Сент-Джон в Карибском море (это территория США), я нигде, кроме маминой родины не была. После школы я занималась немного разработкой сайтов, немного работала в торговле, сидела с чьими-то детьми. И вдруг в 25 лет я поняла, что если не сделаю чего-то прямо сейчас, я никогда не смогу жить своей жизнью, следовать своей мечте. И я решилась. Пока все не было организовано как надо, я почти никому не сказала о своей задумке. Я не хотела, чтобы чье-то мнение удержало меня от путешествия всей моей жизни” - рассказывает Кассандра.

Путешествие в ряде стран было действительно опасным. Так в конце января девушка попыталась перейти границу Омана и Йемена, но ее остановили пограничники пояснив, что путешественница может остаться в стране надолго из-за указа президента США, касающегося беженцев. Для того чтобы покинуть Йемен Кассандре необходимо было проехать через всю страну и получить разрешение от посольства США. Однако она не сдалась и нашла другой способ. Спустя несколько дней путешественница надела хиджаб и побывала в йеменской деревне около границы, а затем покинула страну.

Также в путешествии ее несколько раз задерживали в разных странах, приняв ее за журналиста, шпионку или контрабандистку. В Перу ей угрожали ножом и ограбили во время поездки в такси. В Северной Корее солдат пригрозил ее "уничтожить". Для того чтобы попасть в эту страну, Кассандра заплатила тысячу долларов за визу и затем присоединилась к группе китайских туристов.

Кассандра рассказывая о своих впечатлениях от посещения стран, говорит о том, что иногда стереотипы и общепринятое мнение могут отличаться от вашего личного впечатления. Перед путешествием ее предостерегали от посещения стран Ближнего Востока, однако ее это не остановила, и она оказалась не разочарована в своем решении! 

Не знаю, почему, но мне всегда хотелось поближе познакомиться с Ближним Востоком. Все меня отговаривали и утверждали, что это безумие — добровольно отправляться в этот регион, где «мусульмане, экстремисты и террористы. Что ж, я побывала там и не разочаровалась, это мое любимое место на земле. И я думаю, что у нас слишком много предрассудков насчет людей, которые живут там: они очень гостеприимны и всегда рады помочь. Я считаю, что культура этих стран уникальна, мне понравились пейзажи и еда. А кофе!..”

Все путешествие Кассандра не только вела инстаграм, который стал очень популярен, но и  сняла много роликов о различных странах и их природе, а сейчас монтирует документальный фильм и планирует издать книгу, которую пишет вместе с ребятами из разных стран, в школах у которых она побывала.

Кассандра Де Пекол: Первая женщина, которая посетила все страны мира — фото 1Фото: Instagram

Кроме пропаганды ответственного туризма у нее было много заданий научного характера. Во время путешествия она собирала образцы воды и отправляла их на анализ по просьбе организации Adventurers and Scientists for Conservation. 

“Мне хотелось бы продолжить путешествовать, но я хочу сочетать это с гуманитарной деятельностью в сотрудничестве с теми общественными, политическими организациями, которые спонсировали мое путешествие”  - рассказывает о своих дальнейших планах Кассандра. “Я думаю, что в этом плане нужно продолжать также и работу с эко-брендами. Поэтому я думаю не только о выступлениях на TED-Ex, но и о полноценной карьере на телевидении” - говорит она. 

Кассандра Де Пекол: Первая женщина, которая посетила все страны мира — фото 2Фото: Instagram

И напоследок, совет от девушки которая воплотила свою мечту: “Если у вас есть мечта или цель, не позволяйте никому сбить вас с пути. Посвятите ей себя целиком и полностью, выкладывайтесь на 100%. И вот еще: пользуйтесь Google. Я столько узнала благодаря ему: как написать бизнес-план, где найти спонсоров, как спланировать путешествие. Пользуйтесь соцсетями, слушайте подкасты, где выступают известные люди. И главное — действуйте сейчас, не ждите. Каждый день делайте такое упражнение: представляйте, какой будет ваша жизнь через год. Каждый день делайте что-то, чтобы приблизить вашу цель. Учитесь на собственных ошибках и учитесь рассчитывать только на себя. И всегда знайте, что свет в конце туннеля есть, не важно, насколько вам сейчас трудно”.

Ранее портал Post.factum сообщал о самых красивых местах в Украине: что чаще всего туристы искали в Google

Вам понравится
zoom-images