Блок питания Apple: чем заменить оригинал и как распознать подделку

Оригинальный блок питания Apple довольно дорогой аксессуар и многие привыкли экономить на нем, покупая более дешевые аналоги на AliExpress. Напомним, 15 июня китайский интернет-магазин возобновил доставку товаров в Украину.

Postfactum рассказывает о том, стоит ли отказываться от оригинального адаптера и какие замены ему есть. Блок питания Apple: чем заменить оригинал и как распознать подделку

Не секрет, что оригинальные аксессуары изготовляются по стандартам и производитель несет ответственность за качество их работы. Они безопасны, точно не испортят ваш гаджет, а поскольку делают их из качественных материалов, прослужат они дольше. Но на хорошую вещь и цена высокая.    

Часто теряя или ломая зарядку для Apple, человек выбирает более дешевый вариант, не желая платить "золотые деньги за кусок пластика". Однако стоит знать, что в интернете продают великое множество некачественной продукции и подделок, из-за которых смартфон или планшет могут сгореть, сломаться, посадить аккумулятор. Частая проблема - выбор зарядки, которая на выходе дает напряжение, которое намного выше/ниже допустимых для зарядки айфона параметров. В таком случае можно потерять аккумуляторную батарею. В случае выбора более дешевой продукции стоит прежде всего обращать внимание на товар, который выпускают сторонние компании, но по стандартам Apple (Made for iPhone - MFI).


Блок питания Apple: чем заменить оригинал и как распознать подделку — фото 1

Блок питания Apple чем заменить 

Блок питания Apple: чем заменить оригинал и как распознать подделку — фото 2

Если вы не хотите покупать оригинальную зарядку для iPhone, то вот несколько аналогов, которые рекомендуют пользователи.

Ugreen с парой разъемов USB-C. Отметим, блок питания Apple совокупно выдает 35 Вт (по 17,5 на устройство), а этот адаптер выдает 40 Вт (по 20 Вт на каждый гаджет) - скорость зарядки должна быть более высокой. 

Anker почти полностью повторяет дизайн оригинального адаптера питания Apple, но у него два разъема USB-C с поддержкой большинства популярных стандартов быстрой зарядки и профилей электропитания. Зарядное устройство выдает на выходе 36 Вт. Мощность делится между устройствами более равномерно - по 18 Вт. 

Ugreen с парой USB-C и одним USB-A - позволяет заряжать сразу три устройства без потери в скорости. Адаптер выдает на выходе 65 Вт. Он должен потянуть зарядку MacBook Air или Pro, iPhone и, к примеру, Apple Watch или AirPods.


Как отличить оригинальный адаптер питания от китайской подделки 

Блок питания Apple: чем заменить оригинал и как распознать подделку — фото 3

Пластик - некачественный пластик воняет, мутного цвета и может быть опасным для здоровья. 

Штыри у подделки зачастую кривые или строго параллельные, а у оригинала направлены немного внутрь.

Маркировка - на логотипе мусорного бачка отсутствует колесо, вместо заглавной латинской «N» в круге изображен непонятный символ. 

На оригинальном устройстве во внутренней части USB-разъема имеется серийный номер, которого нет на подделках. Кабель должен входить в адаптер под прямым углом, без каких-либо отклонений.

Вам понравится
zoom-images