Adidas может продать Reebok спустя 15 лет после покупки: названа причина

Компания Adidas в Германии заявила, что не исключает реализацию американского бренда Reebok, купленного в 2006 году, пишет nv.ua.

«Разрабатывать новую пятилетнюю стратегию Adidas начал с оценки альтернативной стратегии Reebok. Эти альтернативные стратегии содержат как возможную реализацию Reebok, так и вероятность того, что Reebok продолжит оставаться в составе компании. Решение объявят 10 марта 2021 года, когда запустится официальная новая стратегия компании», - заявляют в Adidas. Adidas может продать Reebok спустя 15 лет после покупки: названа причина

Фото: ua.news

Компания добавила, что Reebok стала прибыльной в 2018 году, на два года раньше запланированного срока, в результате плана Muscle Up, запущенного в 2016 году. Мировые продажи выросли на 2% в 2019 году за счет двузначного роста на рынке Северной Америки.

В 2006 году Adidas приобрела Reebok за 3,6 млрд дол. для расширения своего присутствия на рынке США. Аналитики считают, что план не оправдал ожиданий. Adidas усовершенствовали бизнес Reebok, но рост продаж отставал от Adidas, что отрицательно сказалось на прибыльности группы. В 2016 году генеральному директору Adidas Касперу Рорстеду удалось запустить план Muscle-Up, в соответствии с которым закрыли много магазинов Reebok в Соединенных Штатах, чтобы сократить расходы. По оценкам аналитиков, Adidas может продать Reebok за миллиарды долларов.

 

 

Вам понравится
zoom-images