Важно знать о тампонах

Каждая женщина и девушка, бесспорно, думает о своем интимном здоровье, ведь от этого зависит ее будущее. Настоящее человеческое счастье – иметь детей и гармоничные семейные отношение, но на преграде могут стать такие банальные вещи, как средства гигиены. 

Гинекологи всего мира утверждают, что необходимо пользоваться натуральными средствами гигиены, во избежание аллергических дерматитов и молочницы. Ведь не зря врачи рекомендую носить только хлопковое натуральное белье, тоже касается и тампонов. Важно знать о тампонах

Фото: из открытых источников

Рассмотрим самые опасные компоненты обычных средств гигиены, потенциально губительные для нашего здоровья. В среднем в жизни каждой женщины происходит 450 менструаций, если умножить это число на количество используемых тампонов получится достаточно внушительная цифра – 12 000 тампонов.

Самые опасные вещества в тампонах       

Хлор и диоксин (побочный продукт после отбеливания хлором). Проблема в том, что это канцерогенно опасное вещество, которое токсично для иммунной и особенно для репродуктивной системы. Со временем, при частом контакте с телом, оно накапливается в тканях и медленно распадается, представляя сильную угрозу организму. По данным научных исследований, даже низкий уровень диоксина может способствовать развитию рака, эндометриоза, подавлению иммунной системы. Научные исследования связывают диоксины и им подобные отходы отбеливания с врожденными уродствами, раком груди и патологией развития половых органов.

Вискоза производится из древесины. За время производства вискозы сотни химических веществ пропитывают волокна, которые потом соприкасаются с кожей. Сама же вытяжка из древесины имеет черный цвет, а после многократного отбеливания с помощью хлора становится белоснежным волокном. Если волокна вискозы остаются на стенках влагалища они могут выделять диоксин в кровь и создавать благоприятную среду для размножения бактерий  

Поверхностно-активные вещества, искусственные ароматизаторы, красители. Многие производители стараются помочь женщинам замаскировать неприятный запах во время менструации, но вся химия попадает в кровь через слизистую, нарушая работу организма.Важно знать о тампонах — фото 1
Альтернатива – хлопковые тампоны 
Хлопковые тампоны, отбеленные без хлора, помогут избежать контакта с опасными веществами. Вообще отбеливание тампонов не несет никакой функции, кроме эстетической, и чаще всего хлор используют для вискозы и низкосортного хлопка. После использования натуральных средств гигиены Вы больше никогда не захотите пользоваться синтетическими аналогами.

P.S. В США производителей обязывают указывать о возможной связи использования тампонов с СТШ (синдром токсического шока). Конгресс создал проект закона под названием «Акт о безопасности и исследовании тампонов» цель, которого обратить внимание на содержание диоксина, синтетических волокон и других добавок в тампонах и других подобных изделиях.

Портал Postfactum ранее писал: мифы о тампонах: чего мы остерегаемся.

Также мы рассказали о том, как лечить молочницу. Советы гинеколога.

А еще вы можете узнать о том, что как избавиться от молочницы.

Вам понравится
zoom-images