Штамм Дельта: Украина изменит правила въезда из четырех стран

Новый выявленный штамм корона-вируса, который был назван "Дельта" все ближе приближается к границе Украины, он уже был зафиксирован в Словакии, Беларуси и России. По данным Центра общественного здоровья, на территории Украины еще не подтвердили ни одного случая заражения индийским штаммом "Дельта".

Чем опасен новый штамм и как Украина к нему готовится. Этот штамм может попасть в Украину летом и спровоцировать в стране всплеск заболеваемости. Данная мутация, по словам эпидемиологов, гораздо заразнее, чем другие штаммы коронавируса, а также "Дельта" имеет более высокий показатель смертности. Штамм Дельта: Украина изменит правила въезда из четырех стран

Фото slovoidilo

"Наблюдается больше тяжелых форм болезни - в 2,6 раза. Необходимость в реанимационных мероприятиях выше в 1,6 раза. И при этом он больше поражает детей, чем исходный вариант вируса", - сказала эпидемиолог Наталья Виноград.

"Новая волна распространения COVID-19 может начаться с востока Украины. Ученые также предупредили о том, что новая волна может оказаться больше чем предыдущие", - заявили в НАН.

Украина с 25 июня ужесточит правила въезда в страну граждан из Индии, Великобритании, Португалии, РФ, сообщили в Пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

Такое решение было принято на заседании Кабинета министров 23 июня. Граждане, прибывающие в Украину из Индии, Португалии, Великобритании и России, или граждане, которые находились на территории этих стран семь дней, с 25 июня должны будут предъявить отрицательный результат экспресс-теста на антиген коронавируса, который провели в пропускном пункте.

Вам понравится
zoom-images