Порошенко призвал к борьбе с вирусом - профинансировать производство вакцин и закупку лекарств от COVID-19

Учитывая неутешительные новости о количестве заболевших в Украине лидер украинской политической силы “ЕС” экс президент Украины в 2014-2019 годах П. Порошенко призывает правительство к срочным действиям в борьбе с коронавирусной инфекцией. Порошенко потребовал немедленного заседания РНБО с участием руководителей всех фракций, сообщили на сайте политсилы.

"Мы требуем объединиться, совместно созвать заседание СНБО, принять участие всем руководителям фракций и групп Верховной Рады. Мы дополнительные предложения к нашему плана по противодействию коронавируса. Выделить денежные средства на приобретение лицензий, а также на организацию собственного производство вакцин внутри государства. Сейчас завершается разработка уникальных лекарств. и чтобы не случилось так, как с вакцинами, сейчас надо заключить контракты и оплатить их ", - сказал Порошенко, выступая с трибуны Верховной Рады. Порошенко призвал к борьбе с вирусом - профинансировать производство вакцин и закупку лекарств от COVID-19

Петр Порошенко, фото ukrreporter

Он привел в пример реакцию на ситуацию с эпидемией во странах по всему миру, где в большинстве случаев за  время  пандемии, которая длится уже год, была разработана и построена система защиты граждан. Также высказал удивление почему третья волна пандемии для Украины стала неожиданностью для правительства. 

"Уверен в том, что мы должны защитить людей лекарствами и дать возможность на СНБО закупить вакцины субъектам местного самоуправления, для того, чтобы защитить людей от непрофессионализма власти", - резюмировал свое критичное заявление по вопросу борьбы с ковидом Порошенко. Третья волна в Украине характеризуется рекордными количествами заболевших. На сегодня в красной зоне Киев и 12 областей. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что стало известно, когда Всемирный банк выдаст Украине первый транш "ковидного" кредита.

Вам понравится
zoom-images