На изготовление вакцины против гриппа уходит 500 млн куриных яиц, - эксперт

Вакцину для профилактики гриппа делают из куриных яиц.

Об этом в Facebook пишет президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисица. На изготовление вакцины против гриппа уходит 500 млн куриных яиц, - эксперт

Фото: utv.ru

Согласно данным МОЗ, он заявляет, что для этих целей используется 500 миллионов куриных яиц.

«Фактически, основой для создания вакцины есть оплодотворенное яйцо, которое инкубируется в течение 10-11 дней, после чего яйцо инокулируется вирусом гриппа и переносится обратно в инкубатор на 3 дня, где вирус растет на эпителиальном слое. На последней стадии производства, после дневного охлаждения, можно собрать вирус и ввести дозу вакцины. Фактически из одного яйца делают одну или максимум две банки», - подчеркивает эксперт.

При этом Алекс Лисица подметил, что разработка вакцины против коронавируса требует не использования классических, традиционных методов, а ускорения производства с помощью альтернативных методов. Но еще в прошлом году почти 90% вакцины от гриппа производили из яиц.

«Из яиц делают вакцину против COVID-19? Вероятнее, будет известно, когда изготовление вакцины завершится. Теперь мы можем сказать, что яйцо - это не только прекрасная еда, но и вероятность предупредить распространение вируса гриппа по всему миру», - сообщает он.

" style="height: 584px;">

Ранее портал Post.factum сообщал, что Великобритания первой в мире одобрила вакцину от коронавируса. 

Вам понравится
zoom-images