Маски для волос. Домашние рецепты

Самый рациональный способ защиты и ухода за волосами маски для волос. Они помогут защитить волосы от внешней среды, дадут волосам необходимые питательные вещества, сделают их более блестящими и шелковистыми.

Маски могут быть как для жирных волос или сухих так и общеукрепляющие.  Маски для волос. Домашние рецепты

Фото: из открытых источников

Маски для сухих волос: 

Маска для сухих волос из кисломолочных продуктов

Самой доступной маской для сухих волос следует считать составы из  кисломолочных продуктов - кислого молока, кефира, натурального, без добавок, йогурта. Содержащиеся в них вещества быстро проникают в сухие волосы, увлажняя их, устраняя ломкость, придавая красоту и блеск. Элементарно смажьте волосы свежим кефиром за полчаса до мытья - отличная маска для сухих волос.

Маска для сухих волос из огурца и творога

Сочетание творога и огурца хотя и выглядит нестандартно, прекрасно подходит для использование в качестве маски для сухих волос в домашних условиях. Вам необходима половинка свежего огурца и две столовые ложки домашнего творога. Огурчик очистите от кожуры, натрите в мелкую терку и смешайте с творогом до состояния пасты, которую необходимо тщательно распределить по волосам. Наденьте сверху шапочку и походите с маской 20-25 минут. Смывать нужно водой температуры тела, периодичность процедуры - 1-2 раза в неделю.

Маска для сухих волос из масел

Отличные отзывы масок для сухих волос на основе масел - они способны глубоко проникать в структуру волоса, питать и восстанавливать поврежденные и ломкие сухие волосы. Смешайте в равных пропорциях (по 2 ст. л.) оливковое и репейное ( репейное можно заменить касторовым) масла, подогрейте до температуры тела на водяной бане. Нанесите на кожу головы и всю длину волос, особо уделяя внимание кончикам. Держать маску можно до 3 часов. Хотите больше рецептов масок для волос на основе масел, читайте наши специальные материалы - ссылочка внизу.

Питательная маска для сухих волос из желтка и меда

Яичный желток и мед - отличный питательный дуэт в маске для сухих волос. Для маски понадобится 1-2 яичных желтка, по 2 ст. л. растопленного меда и репейного масла. Смешайте ингредиенты и нанесите на сухие волосы, распределяя маску по всей длине. Подержите 1 час и смойте.

Маска для сухих волос из киви

Отлично питает сухие волосы маска из киви - данный продукт сегодня можно купить в любом супермаркете. Его даже смешивать ни с чем не надо - просто разомните плод киви до состояния кашицы и нанесите его на сухие волосы, после чего нужно 3-5 минут провести легкий массаж кожи головы и втирание продукта в волосы. Далее надевайте шапочку или полиэтилен и подержите маску еще минут 10-15, после чего смойте. Вы сразу заметите, как изменилось качество сухих волос после подобной маски.

Маска для сухих волос на базе горчицы

Хорошие отзывы имеет маска для сухих волос на базе горчицы - смешайте 2 ст. л. горчичного порошка с половиной стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. репейного масла (в крайнем случае, оливкового или растительного) и нанесите смесь на кожу головы, помассируйте 5 минут, после чего обильно смажьте кончики волос (особенно если у вас сухие кончики волос) теплым маслом (подойдет любое). Подержите маску 30-40 минут, после чего смойте. Больше рецептов масок с горчицей мы можете прочитать в аннотации под статьей.

Маски для жирных волос:

Горчичная маска для роста жирных волос

Горчица активно используется для стимуляции роста волос, а в совокупности с глиной устраняет повышенную жирность, поэтому применяется для очень жирных волос. Для маски – разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос. Надо сказать, что горчичные маски – одни из эффективных масок для жирных волос, поэтому под статьей вы найдете анонс специального материала, посвященного горчичным маскам для жирных волос.

Витаминная маска из киви для жирных волос

Киви - замечательный продукт, из которого получится очень хорошая маска для жирных волос. Здесь есть нюанс - если для еды мы выбираем плоды более мягкие, то для маски. наоборот, хороши плоды жесткие, в них больше фруктовых кислот. 2-3 киви очистите от кожицы, натрите в мелкую терку (или просто разомните), добавьте пару капель 9% яблочного уксуса и тщательно распределите полученную маску по волосам. Лучше делать это расческой с редкими зубьями. Работает средство быстро, уже через 15-20 минут масочку можно смывать прохладной водой.

Маска из глины для жирных волос

Глина – одно из самых лучших средств для жирных волос. Глина словно «вытягивает» все загрязнения из пор и с поверхности волос, очищая их от излишек кожного сала и шлаков. Для приготовления маски из глины для жирных волос, разведите минеральной водой (без газа) 2 ст. л. голубой или же зеленой глины. У вас должна получиться масса наподобие жидкой сметаны. Наносите маску, распределяя волосы по проборам, особое внимание уделяя коже головы. Подержите  маску 30 минут, затем смойте теплой водой. Если у вас жирные волосы у корней, а кончики сухие, то советуем нанести на них растительное или оливковое масло.

Маска для жирных непослушных волос с картофельным крахмалом

Маска для жирных волос с картофельным крахмалом не только очищает волосы, но и придает им дополнительный объем и гладкость, поэтому особенно рекомендована для непослушных волос. Для приготовления маски разведите 2 ст. л. картофельного крахмала теплой водой, добавьте по 1 ч. л. сока алоэ (приобретите в аптеке) и меда. Нанесите маску на кожу головы, а потом распределите ее по все длине волос. Подержите 40 минут, затем смойте теплой водой.

Маска для жирных волос с томатным соком

Известно, что в томатах содержится огромное количество растительных кислот, которые очень полезны особенно жирным волосам – они регулируют выработку кожного сала, очищают и предотвращают волосы от загрязнения. К тому же эта маска идеальна для домашних условий, так как вам понадобится лишь половина стакана томатного сока. Нанесите томатный  сок на волосы, слегка помассируйте кожу головы, а затем сделайте компресс из полиэтиленового пакета и полотенца. Время для маски 30 минут.

Творожная маска для жирных волос

Чтобы снять жирный блеск, улучшить состояние волос, в домашних условиях часто применяется маска на основе творога и добавлением сока лимона. Итак, вам потребуется обезжиренный творог, 3-4 столовые ложки, и две ложки лимонного сока. Продукты тщательно перемешиваются до состояния пасты и наносятся на влажные, но не мокрые волосы, маску необходимо тщательно распределить по всей длине волос, надеть шапочку и держать еще четверть часа.

Питательная маска для жирных волос с маслами

Растительные и косметические масла в сочетании с соком цитрусовых фруктов способны наладить работу сальных желез и дополнительно насытить волосы витаминами, поэтому рекомендуется для тонких жирных волос. Смешайте по 1 ст. л. оливкового, миндального, персикового и репейного масла (можно использовать то масло, которое «под рукой»), добавьте 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсина, лимона или грейпфрута) и нанесите на кожу головы и волосы. Подержите 40 минут, затем вымойте голову. Для жирных волос подойдут и другие рецепты масок с маслами, анонсы смотрите под этим материалом.

Кефирная маска для жирных волос

Эта маска считается лечебной маской для жирных волос, имеет хорошие отзывы как среди любителей домашней кометологии, так и профессионалов. В состав входит не только кефир, но активные эфирные масла, действие которых нацелено именно на нормализацию секреции сальных желез. На пол стакана кефира (или простокваши) идет по 3 капли эфирных масел бергамота, розмарина и цитрусовых (лимона, грейпфрута и апельсина). Смесь хорошо вотрите в кожу головы и оставьте на 30 минут, после чего смойте.

Медовая маска для укрепления жирных волос

Жирные волосы очень часто склонны к выпадению, поэтому нуждаются в укреплении луковиц волос, для этих целей подойдет маска на основе меда. А чтобы усилить эффективность этого признанного домашнего средства для жирных волос, в маску к 2 ст. л. растопленного меда добавьте 1 ст. л. сока алоэ, 1 ч. л. сока лимона и выдавите зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы, свободную часть волос смажьте маслом, подержите 30 минут. Эта маска применяет перед мытьем волос.

Маски для укрепления волос:

Домашняя маска для укрепления волос из черного хлеба

Чтобы укрепить в домашних условиях жирные волосы, сделайте маску из черного хлеба (100гр), отвара луковой шелухи (200гр), одного яичного белка. Рецепт легко исполнимый в домашних условиях – горсть луковой шелухи прокипятите 5 минут в стакане воды, процедите, остудите, размочите в воде хлеб до состояния густой кашицы и в готовый состав добавьте 1 яичный белок. Вся история занимает 10 минут, а эффект укрепления волос от такой маски просто превосходный. Нанесите на 20-25 минут, после чего смойте прохладной водой.

Яблочная маска для укрепления жирных волос

Пожалуй, самой простой и в тоже время весьма результативной для домашних условий является укрепляющая волосы маска из яблок. Для ее приготовления натрите в мелкую терку яблоко, добавьте столовую ложку меда и вотрите полученный состав в кожу головы, после чего обязательно наденьте пакет или полиэтиленовую шапочку на 25-30 минут. Потом маску смойте, а волосы ополосните водой в сочетании с яблочным усусом в пропорции 10 к 1, то есть на два литра воды стакан уксуса.

Домашняя маска для укрепления волос из петрушки

Прекрасную укрепляющую маску можно сделать из зеленого пучка обыкновенной петрушки – она отлично укрепляет волосы в домашних условиях, а достать данный продукт сегодня можно в любое время года. Итак, большой пучок петрушки нужно мелко-мелко порезать, а еще лучше пропустить через мясорубку, и зеленую кашицу смешать со столовой ложкой касторового масла. Дайте маске настояться минут 5-7, после чего ее следует  втереть как в волосы, так и кожу головы, и смыть через полчаса.

Домашняя маска для укрепления сухих волос на масляной основе

Отличные результаты для укрепления сухих волос в домашних условиях показала самая обычная масляная маска. Для нее 3 столовые ложки касторового (если вам ну совершенно не нравится его запах, как варианты можно брать то же репейное или миндальное масла, все это продается в аптеках) масла смешать с пятью каплями лимонного сока и чуть подогреть состав на водяной бане, буквально одну минуту, после чего втереть в волосы. Через час волосы помойте шампунем.

Укрепляющая маска для волос из масла и желтка

Пожалуй, едва ли не самым простой для исполнения в домашних условиях является укрепляющая маска для волос на основе яичного желтка и репейного масла, которое продается в любой аптеке. Просто смешайте эти ингредиенты  - 1 столовая ложка масла и один яичный желток. Важный нюанс - составляющие маски не должны быть холодными, поэтому выньте их из холодильника хотя бы за полчаса до использования. Полученной смесью необходимо провести 15-минутный массаж корней волос, затем оставить на 45 минут и смыть.

Шоколадная маска для укрепления волос

Очень вкусную маску для укрепления сухих волос в домашних условиях можно сделать на основе шоколада. Вам понадобится плитка черного шоколада с максимальным содержанием какао, 1 ст/л растительного масла и яичный желток. Шоколад нужно растопить на водяной бане и тщательно смешать с другими компонентами, полученную укрепляющую маску нанести на волосы на 1 час, после чего смыть водой температуры тела. Волосы не только укрепляются, но и очаровательно пахнут.

Ранее, издание Postfactum рассказывало про топ 10 секретов красоты.

Также вы можете узнать, что ухоженная женщина — красивая женщина.

Кроме того стало известно про ламинирование волос дома.

Вам понравится
zoom-images