Группа "Лекхим" поставит в Украину первую партию вакцины CoronaVac в рамках контракта с Crown Agents

Стало известно когда в Украину завезут вакцину CoronaVac. Первая поставка пройдет за счет группы  компаний "Лекхим"  и составит 500 тысяч доз. Поставка китайской вакцины против COVID-19 CoronaVac производства компании Sinovac будет осуществлена в рамках договора закупки британским агентством  Crown Agents и оплачена средствами из государственного бюджета. 

По информации опубликованной агентством "Интерфакс-Украина" в четверг , первая поставка по этому контракту ожидается 5 июля. Группа ”Лекхим” поставит в Украину первую партию вакцины CoronaVac в рамках контракта с Crown Agents

Фото slovoidilo

Кроме того, в компании сообщили, что 29 июля "Лекхим" уже  завершил последнюю поставку этой вакцины в рамках контракта с госпредприятием "Медицинские закупки Украины" (МЗУ).

Раннее "Лекхим" уже организовал поставки вакцин в Украину - было поставлено 1,9 млн доз вакцины CoronaVac в рамках договора с МЗУ.

Действующий контракт с Crown Agents предусматривает в целом поставку в страну 5,32 млн доз вакцины CoronaVac производства компании Sinovac.

1 июня 2021 Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину CoronaVac компании Sinovac Biotech для экстренного применения.

Организация сообщила об этом в Прессрелизы, в котором подтвердила, что эта вакцина соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и качества.

ВОЗ рекомендует применять две дозы CoronaVac с интервалом от двух до четырех недель для взрослых старше 18 лет.






Вам понравится
zoom-images