ВСУ за минувшую ночь сбили около трех десятков иранских дронов

На южном направлении в ночь на сегодня, 16 октября, воздушными силами ВСУ в течение трех часов были уничтожены 15 дронов-камикадзе, а на востоке – 3 вражеские крылатые ракеты.

Такую информацию предоставили в пресс-службе Командования ВСУ. ВСУ за минувшую ночь сбили около трех десятков иранских дронов

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

"С 03:00 по 06:50 17 октября силы и средства противовоздушной обороны воздушного командования "Юг" сбили 15 дронов, из них шесть – над Одесской областью, еще девять – над Николаевской. В общей сложности на южном направлении в ночь с 16 по 17 октября ликвидировано 26 "Shahed-136", – сказано в тексте сообщения.

Одновременно с этим сообщается, что оккупанты атаковали объекты критической инфраструктуры на востоке Украины, использовав для этого различные крылатые ракеты. Наши защитники смогли уничтожить три ракеты оккупантов. 

Отметим, что вчера вечером Николаевская область была атакована российскими дронами-камикадзе.  По данным пресс-центра оперативного командования "Юг", 9 "Шахидов" уничтожили силы ППО, а еще по одному – представители территориальной обороны и Национальной гвардии. По словам городского головы Александра Сенкевича, три дрона в Николаеве ударили по промышленному объекту, что привело к загоранию резервуаров с подсолнечным маслом. 

zoom-images