Воры-акробаты используют Instagram, чтобы ограбить дома миланских знаменитостей

В Италии задержана банда из четырех человек, которая предположительно стоит за серией ограблений футболистов, телеведущих и влиятельных лиц, и получила прозвище «воры-акробаты».

Банда из четырех человек, была арестована в Милане после того, как якобы наблюдала за передвижениями городских знаменитостей и влиятельных лиц в социальной сети Instagram, прежде чем выследить их и ограбить их дома. Воры-акробаты используют Instagram, чтобы ограбить дома миланских знаменитостей

Фото otdyhateli

Жертв этой банды стали такие селебритис: футболист миланского «Интера» Ахраф Хакими, телеведущая Дилетта Леотта , а также влиятельная личность в Италии Элеонора Инкардона.

Сообщается, что изобретательная банда воров-акробатов использовала популярный всеми Instagram, чтобы шпионить за своими жертвами, банда выслеживала передвижения звезд, знала когда они отсутствуют у себя дома, реконструировала расположение домов и квартир, узнавала какие ценные вещи есть в домах. Прозвище «воры-акробаты» банда получила за свое  умении и ловкость карабкаться по стенам зданий.

Банда состояла из мужчин в возрасте от 17 до 44 лет, которые имитировали стиль одежды звезд, чтобы соответствовать шикарным кварталам где были расположены ограбленные дома. На видеозаписи одной кражи с камер видеонаблюдения было запечатлено, как один из членов этой изобретательной банды наблюдает за тем, как другой поднимается на здание и залазит в окно дома на первом этаже.

«Грабитель надел черные латексные перчатки и быстро взобрался по столбу, после проследовал к окну на первом этаже дома, взломал его и залез в дом», - сказала прокурор Милана Франческа Крупи. Затем вор открыл парадную дверь дома для двух других сообщников, и вместе они сложили свою “добычу” в чемодан, принадлежащий жертве и сбежали.

Полиция сообщила, что серия краж началась еще в июне прошлого года, первым случаем считается кража из дома Леотты, тогда были украдены личные вещи на сумму более 150 000 евро - ювелирные изделия, наряды от кутюр, сумки и часы Rolex.

Банда также подозревается в причастности к краже нескольких часов, принадлежащих Хакими, который перебрался в Миланский Интер из Боруссии Дортмунд в сентябре и проживал во временном съемном жилье на момент кражи в ноябре.

В декабре прошлого года жертвой банды стал дом Инкардоны, у которого почти 500000 подписчиков в Instagram. У него банда также якобы украла девять дизайнерских сумок и дизайнерскую одежду.

Полиции удалось вернуть большую часть добычи.

Правоохранительные органы многих стран уже неоднократно предупреждали что тотальное увлечение социальными сетями, а также отметка геолокации в постах могут негативно сказываться на безопасности. Это уже далеко не первый случай когда злоумышленники использовали информацию из социальных сетей. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что в США была приостановлена принудительная продажа активов TikTok.

Вам понравится
zoom-images