Во двор топ-чиновника из Офиса президента бросили коктейль Молотова

Жилье заместителя главы Офиса президента пытались поджечь. Во двор Игоря Жовквы в Дарницком районе Киева сегодня ночью, 22 октября, бросили коктейль Молотова. Подозреваемого правоохранители буквально сразу же задержали, сообщили в пресс-службе киевской полиции.

Брошенный коктейль Молотова не спровоцировал серьезного пожара, и в результате происшествия никто не пострадал. Во двор топ-чиновника из Офиса президента бросили коктейль Молотова

Заместитель председателя Офиса президента Игорь Жовква. Фото: пресс-служба ОП

Сам задержанный в содеянном сознался. 25-летний мужчина рассказал, что объявление с заказом поджога нашел на сайте, где предлагают работу. Сам он родом из поселка Косари Черкасской области, сейчас безработный и не имеет постоянного места жительства, поэтому охотно взялся за такую "подработку". 

Мужчина утверждает, что заказчик поджога остался анонимным. С исполнителем преступления он общался через Telegram и не сообщал ему о своих мотивах. 

За поджог дома заместителя главы Офиса президента задержанному обещали заплатить 4 тысячи долларов. Правда, перечислить деньги должны были только после того, как информация о поджоге появилась бы в СМИ.

В полиции дело будут расследовать как умышлённое уничтожение имущества с помощью поджога.

Игорь Жовква в Офисе президента отвечает за направление евроинтеграции.

Вам понравится
zoom-images