Везли валюту, золото и сигареты: украинских дипломатов задержали на границе с контрабандой

Служба безопасности Украины разоблачила крупный канал контрабанды. Валюту, табачные изделия и драгоценные металлы в Евросоюз пытались провезти сотрудники Министерства иностранных дел. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Грузовик с контрабандой правоохранители остановили на пункте пропуска "Ягодин". Автомобиль был на дипломатических номерах и пытался проехать в Польшу.  Везли валюту, золото и сигареты: украинских дипломатов задержали на границе с контрабандой

СБУ разоблачила канал контрабанды. Фото: СБУ

"Чиновники МИД пытались провезти в автомобиле в Европейский союз около 16 кг золота и золотых изделий, почти 9 тысяч блоков сигарет и валюту", - сообщили в Службе безопасности.

Всего в грузовике обнаружили 140 тысяч долларов, чуть больше 67 тысяч евро и 11 с половиной тысяч польских злотых. Стоимость контрабандного золота эксперты оценили приблизительно в 15 миллионов гривен. А изъятые табачные изделия на черном рынке могли бы стоить полтора миллиона гривен.

"В схеме, которую разоблачили контрразведчики СБУ, участвовали бывшие и нынешние должностные лица МИД Украины. Они использовали официальные документы министерства, чтобы перевозить дипломатическую почту и контрабандные товары", - отметили правоохранители. 

Сейчас продолжаются следственные действия. Контрабандные товары изъяли, но официально о подозрении никому из фигурантов дела не сообщали. 

" style="height: 904px;">

Ранее, напомним, на Галицкой таможне нашли пули в посылках из-за границы. Боеприпасы замаскировали под витамины.


Вам понравится
zoom-images