В Воздушных силах предупредили о подготовке РФ к новому массированному удару по Украине

Минувшей ночью войска России не осуществляли атак с воздуха. Оккупанты начали накапливать ракеты с целью нанесения по Украине нового массированного удара.

Такое заявление в эфире телемарафона озвучил пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. В Воздушных силах предупредили о подготовке РФ к новому массированному удару по Украине

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнатий. Фото: 24 канал

Он отметил, что россияне осознали бесполезность единичных атак с использованием ракет и беспилотников, поэтому в последнее время в Украине "не так много" вражеских ударов. Однако Игнат не исключает, что Россия хочет нарастить свои запасы.  В качестве подтверждения своей версии представитель ВСУ напомнил, что для массированных ракетных ударов в октябре россияне не один месяц накапливали свои средства. 

Кроме того, Юрий Игнат сообщил, что ради пополнения запасов крылатых ракет российские заводы работают в три смены.

"Не исключено, что РФ просто накапливает некий запас для удара залпом. Такой вариант нельзя исключать, так как враг не отказался от намерений уничтожить нашу критическую инфраструктуру", — предполагает Игнат.

Отметим, что о вероятной подготовке к массированным обстрелам украинской энергетической инфраструктуры ранее предупредил глава государства Владимир Зеленский. Последний такой удар по Украине был нанесен 31 октября, когда оккупанты выпустили 55 ракет, из которых 45 сбили силы украинской ПВО.

zoom-images