В освобожденный Херсон вернулись украинское радио и телевидение

После освобождения Херсона жители города снова могут смотреть украинское телевидение и слушать украинское радио. Трансляцию удалось возобновить благодаря новым мощным передатчикам. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщили в пресс-службе Госспецсвязи.

Передатчики для возобновления украинского сигнала на освобожденных территориях Херсонщины передали Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения коллеги из Польши, а именно компания Emitel SA. Еще за несколько дней до того, как украинские военные освободили правобережье Херсонщины, специалисты концерна установили необходимое оборудование мощностью 4 кВт в Николаевской области недалеко от линии разграничения, которая была в то время. В освобожденный Херсон вернулись украинское радио и телевидение

В Херсон вернулись украинское радио и телевидение. Иллюстративное фото

Чтобы смотреть украинское телевидение уже сейчас, жителям Херсона необходимо запустить поиск каналов в формате Т2 на собственных телевизорах, направив антенну в сторону Николаевщины. В частности, в Херсоне и окрестных населенных пунктах на 31 канале в цифровом формате Т2 можно просматривать один из каналов, который транслирует национальный телемарафон "Единые новости".

Слушать первый канал украинского жители Херсонской области могут в FM-диапазоне на частоте 92,0 МГц. При этом сигнал пробивается даже на отдельные районы еще оккупированных районов.

"Пока что транслируем только один канал украинского телевидения и радио, потому что первоочередной задачей для нас было максимально быстро обеспечить украинцам доступ к информации", - пояснил технический директор Концерна Сергей Семерей.

zoom-images