В Николаеве мужчина выстрелил в подростка

Стрельба около спортивного комплекса произошла в воскресенье, 6 декабря, в Николаеве. 43-летний мужчина открыл огонь из травматического пистолета после конфликта с несовершеннолетним. Об этом сообщили в региональном управлении Национальной полиции. 

Мужчина утверждает, что открыл огонь для самозащиты. По его словам, подросток пытался его избить. После этого и прозвучал выстрел. После произошедшего врачи осмотрели парня и никаких проникающих ранений не обнаружили.  В Николаеве мужчина выстрелил в подростка

Стрельба в Николаеве. Иллюстративное фото: tv21.ru

Оба фигуранта конфликта оказались вскоре в полиции. В отделении мужчина добровольно отдал полицейским пистолет с патронами травматического действия и предоставил разрешительные документы на его ношение и хранение.

Тем временем, подросток в присутствии матери отказался от дальнейшего расследования происшествия. Он заявил, что у него нет никаких претензий к своему оппоненту.

Но даже не смотря на то, что стороны договорились не предъявлять претензий друг другу, по данному факту следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по статье о хулиганстве (ч.4 ст.296 УК Украины). Ведь мужчина применил оружие в публичном месте. Такие дела не относятся к категории личного обвинения, поскольку были опасны для окружающих.

Изъятый пистолет направили на экспертизу. Правоохранители проверят, законно ли мужчина получил разрешение на оружие.

Ранее в США молодая пара устроила стрельбу на празднике. Есть погибшие.

Вам понравится
zoom-images