В Минздраве рассказали о качестве воздуха после аварии на химзаводе в Ровно

После аварии на химзаводе "Ривнеазот" качество воздуха в Ровно и его окрестностях не вызывает опасения. Уровень диоксида азота и аммиака не превышает допустимую норму. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения в среду, 21 июля.

Взрыв на химическом заводе в Ровно прогремел вечером во вторник, 20 июля. В небо поднялось рыжее облако пыли.  В Минздраве рассказали о качестве воздуха после аварии на химзаводе в Ровно

Взрыв на химзаводе в Ровно. Фото: 0362.ua

"Центр контроля и профилактики болезней в Ровно мониторит содержание вредных веществ в воздухе. Регулярно проводятся измерения уровня аммиака и диоксида азота. В жилых районах концентрация вредных веществ примерно в 10 раз ниже допустимой. В то же время, загрязняющие вещества в воздух больше не поступают", - говорится в сообщении. 

После взрыва на химзаводе в ровенских больницах подготовили 70 коек интенсивной терапии на случай, если понадобится оказывать помощь после отравления вредными веществами. Однако, по данным областного Департамента здравоохранения, к медикам так никто и не обратился. Был лишь один звонок, который, впрочем, оказался ложным. 

"Медицинские службы держат ситуацию под контролем", - подчеркнули в Минздраве. 

Напомним, что взрыв на химзаводе в Ровно произошел после разгерметизации трубопровода в цеху, где производят азотную кислоту. В воздух попали нитрозные газы.

Вас также может заинтересовать то, что на химзаводе в Японии прогремел взрыв.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что из-за утечки токсичного газа в Китае погибли люди.

Вам понравится
zoom-images