В Кривом Роге ветеран подорвал себя гранатой у здания завода - ВИДЕО

Ветеран АТО взорвал боевую гранату у здания завода в Кривом Роге. Сам он получил тяжелые травмы. Об этом сообщил "Первый Криворожский".

Мужчина пришел на проходную ЮГОК с двумя боевыми гранатами около 18:00 в воскресенье, 8 августа. Он угрожал взорвать их, если его не пустят на территорию комбината. Сотрудники завода вызвали полицию. Во время переговоров 61-летний ветеран согласился отдать одну гранату. Однако после этого он достал вторую и вынул из нее чеку. Через 20 минут прогремел взрыв. Мужчина активировал гранату, когда ее попытались у него отобрать. В Кривом Роге ветеран подорвал себя гранатой у здания завода - ВИДЕО

Мужчина взорвал гранату у криворожского завода. Фото: opentv.media

Бывшего бойца увезли в криворожскую больницу с тяжелыми травмами. По предварительным данным, ему оторвало ногу. Территория, где находился мужчина, была на момент взрыва оцеплена правоохранителями. Во время взрыва пострадали также трое полицейских.

Что заставило ветерана прийти с боевыми гранатами на завод, сейчас выясняют полицейские. 

Во время обыска в квартире ветерана АТО нашли еще две боевые гранаты РГД-5 и одну свето-шумовую, написал в своем Telegram корреспондент "Надзвичайних новин" Олег Ермолинский.

Напомним, на прошлой неделе еще один ветеран АТО грозил взорвать себя в помещении Кабинета министров.

Вам понравится
zoom-images