В Ивано-Франковске от ковида умерла роженица

Ковид в Украине унес жизнь роженицы. Беременная 35-летняя женщина около двух недель провела на кислородной поддержке в одной из больниц Ивано-Франковска. Однако болезнь оказалась сильнее. А вот ребенка врачам удалось спасти. Об этом сообщает издание "Галка".

В областной перинатальный центр 35-летняя София Студент попала с обширным поражением легких. Она работала воспитателем в детском саду и в скором времени готовилась стать мамой. Однако уже во время беременности женщина серьезно заболела ковидом. В Ивано-Франковске от ковида умерла роженица

Областной перинатальный центр в Ивано-Франковске. Фото: 0342.ua

Пациентка длительное время провела на кислородной поддержке, но терапия не дала необходимых результатов. Когда ситуация уже была критической, врачи решили провести кесарево сечение, чтобы спасти ребенка. 

"Кесарево сечение пациентке провели, когда она была уже на 30-й неделе беременности. На свет появилась девочка весом 1 350 грамм. Состояние ребенка тяжелое, но стабильное", - говорится в сообщении. 

В Ивано-Франковске от ковида умерла роженица — фото 1

Руководитель перинатального центра Юрий Павлушинский предупредил, что риск подхватить вирус значительно повышается именно на последних неделях беременности.

Портал Postfactum ранее писал о том, что звезда фильма "Один дома" впервые стал отцом.

Также мы рассказали о том, что на свет появился ребенок с врожденными антителами к Covid-19.

Вам понравится
zoom-images