Украинские военные освободили в Луганской области 12 населенных пунктов

Украинские военные постепенно продвигаются вглубь Луганской области. Освободить от оккупантов уже удалось 12 населенных пунктов. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По словам главы области, освобождение региона дается очень тяжело, но украинские защитники борются буквально за каждый метр. Украинские военные освободили в Луганской области 12 населенных пунктов

Освобождение Луганщины. Фото: соцсети

"Некоторое время Луганская область оставалась полностью под оккупацией. Сейчас для нас каждый освобожденный населенный пункт - это не статистика, а огромная мотивация и вдохновение... Продвигаться тяжело, каждый метр дается очень тяжело. У русских было время, чтобы подготовиться и завезти большое количество мобилизованных. Действительно, это не профессиональные военные, они плохо вооружены, но это большое количество людей, которые по нас стреляют", - подчеркнул начальник ОВА.

Освобожденные села в Луганской области враг все время терроризирует. Под постоянными обстрелами, например, находится поселок Белогоровка. Его оккупанты разрушили полностью, но и дальше накрывают огнем.

Напомним, что накануне стало известно об освобождении Макеевки Луганской области. Как сообщил Сергей Гайдай, это открывает путь к деоккупации Сватового, через который идут три важных пути.

zoom-images