Украине могут предоставить доступ к месту взрыва ракеты в Польше

Скорее всего, Украине предоставят доступ к месту взрыва в юго-восточной части Польши, где в связи с падением ракеты погибли два человека.

По информации Reuters, с таким заявлением выступил главный советник польского президента по внешнеполитическим вопросам Якуб Кумоч после того, как стало известно о требовании Киева дать возможность украинским специалистам прибыть на место инцидента.  Украине могут предоставить доступ к месту взрыва ракеты в Польше

Украина и Польша. Фото: УНН

Вчера президент Польши Анджей Дуда сказал, что для доступа к месту взрыва необходимо согласие польских и американских экспертов, которые ведут расследование. Официальная Варшава утверждает, что взрыв произошел из-за отклонения ракеты украинской ПВО. Но в Киеве эту версию опровергает.

"Эксперты польско-американской следственной группы находятся на месте. Представители украинской стороны уже подали запрос о доступе к месту проведения расследования. В случае согласия обеих сторон, и, согласно моей информации, американские партнеры не возражают, в ближайшее время такой доступ предоставят", - рассказал Кумоч в комментарии журналистам телеканала TVN 24.

В то же время Яцек Севера, который является главой Бюро национальной безопасности, в комментарии RMF FM заявил, что со стороны Анджея Дуды не было возражений касаемо прибытия украинских экспертов на место падения ракеты. 

zoom-images