СНБО ввел санкции против ряда украинских артистов

Украинские артисты, которые поддержали войну России или молчат о ней, оказались в черном списке. СНБО ввел против них санкции, а президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие соответствующее решение. Об этом сообщили на официальном сайте главы государства.

Новые ограничения вступили в силу с 19 октября. В санкционный список попало более 3600 физических и юридических лиц. Украина заблокировала все их активы на своей территории, ограничила торговые операции, запретила выводить капитал и лишила всех государственных наград.

СНБО ввел санкции против ряда украинских артистов

Анна Седокова попала под санкции Украины. Скриншот

Среди звезд, которые теперь официально в черном списке Украины, - украинские певицы Ани Лорак, Анна Седокова, Таисия Повалий, Регина Тодоренко. Ни одна из них так и не выступила с осуждением полномасштабной агрессии России против Украины. Также санкции коснулись телеведущей Снежаны Егоровой, которая поддерживала политику Владимира Путина по отношению к Украине.

СНБО ввел экономические ограничения и в отношении российских звезд. Среди них, в частности, - Олег Газманов, Тимати, Юлия Чичерина, Николай Басков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Надежда Бабкина, Михаил Пореченков и другие.

zoom-images