СМИ: Залужный представил США неправдивый план обороны, чтобы спасти Украину

Командующий украинскими Вооруженными силами Валерий Залужный не рассказывал о своих планах касаемо обороны Украины партнерам в США и даже главе государства Владимиру Зеленскому.

Об этом сказано в материале издания The New Yorker, авторы которых сослались на источники. СМИ: Залужный представил США неправдивый план обороны, чтобы спасти Украину

Валерий Залужный. Фото: radiosvoboda

Еще в феврале, пишут авторы статьи, Залужный представил военному атташе американского посольства в Киеве свой план для защиты Украины. Американский полковник по приглашению прибыл в Генеральный штаб, где его ознакомили с одностраничным эскизом позиций украинской армии, а также схем боевых действий, позволив делать заметки. Но этот план оказался неправдивым, так как не раскрывал реальные масштабы военной кампании Валерия Залужного и его команды. 

"На тот момент мы не доверяли никому.  Наш план являлся одним-единым небольшим добиться успеха, и мы в принципе не хотели, чтобы об этом было кому-то известно", — рассказал командующий украинской армией. Также сообщается, что Залужный рассказал, что хотел избежать захвата Киева. Для этого россиянам уступили некоторые украинские территории, дав им возможность протянуть собственные маршруты снабжения. 

zoom-images