Скандал вокруг компании YARO: основательница извинилась за анекдот про "бандеровцев"

Нешуточный скандал разгорелся из-за неудачной шутки основательницы компании здоровых продуктов YARO Юлии Приваловой. Блогерша и невестка покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса опубликовала снимок с Красной площади в Москве, оставив в комментариях под ним неоднозначный анекдот про "бандеровцев". После этого некоторые торговые сети отказались продавать ее продукцию, а Приваловой пришлось публично извиниться, сообщает ВВС. 

Скандал в соцсетях разгорелся после того, как 17 октября скриншот ее публикации обнародовал другой блогер Сергей Стерненко. На снимке Юлия позирует вместе с мужем на Красной площади. Скандал вокруг компании YARO: основательница извинилась за анекдот про ”бандеровцев”

Основательница компании YARO Юлия Привалова

Один из подписчиков оставил под фото комментарий: "Сепары". Именно на него блогерша и отреагировала шуткой про "бандеровцев", которую Стерненко назвал "украинофобской". Он призвал украинские компании отказаться от реализации продукции Yaro.

Стоит отметить, что после разгоревшегося скандала, публикация исчезла со страницы Юлии Приваловой.

Скандал вокруг компании YARO: основательница извинилась за анекдот про ”бандеровцев” — фото 1

Но волну возмущения уже было не остановить. Продукцию Yaro сняли с продажи, в частности, в онлайн-магазине Rozetka. Вслед за ним от печенья, конфет, соков и десертов отказались сеть супермаркетов "Сильпо" и кофейни "Idealist". 

Сама Юлия Привалова позже заявила, что и она, и ее компания придерживаются патриотической позиции, а ее слова просто вырвали из контекста. 

"Я не хотела никого обидеть этим анекдотом. Я хочу искренне попросить прощения, если это задело чьи-то чувства... Человека определяют не шутки, которые он рассказывает, а то, как она живет. Меня никто в этом плане не сможет упрекнуть в недостатке патриотизма", - написала Привалова. 

Публикация с аналогичным содержанием вскоре появилась и на официальной странице самой компании Yaro.


Теги:
Вам понравится
zoom-images