Российские военные атаковали школу в Донецкой области

Российские оккупанты продолжают уничтожать объекты образовательной инфраструктуры в Украине. В ночь на среду, 28 сентября, захватчики обстреляли школу в Николаевке Донецкой области. В это время в укрытии учебного заведения скрывались мирные жители. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Российские военные открыли огонь по Николаевке около 5 утра. По предварительным данным, по школе, где скрывались гражданские, оккупанты выпустили ракету С-300. Во время удара в укрытии в общей сложности находились 12 мирных жителей. Среди них было двое детей и человек с инвалидностью. Российские военные атаковали школу в Донецкой области

Школа в Николаевке после обстрела. Фото: Facebook/Павел Кириленко

"Оккупанты целили непосредственно в здание школы. В помещении обрушились стены. К счастью, приют для гражданских выдержал удар - люди, которые были внутри, не пострадали. Вместе с тем, до сих пор не удается выяснить, где сейчас человек, работавший в этой школе. Поиски все еще продолжаются", - отметил Кириленко.

Он в очередной раз обратился к жителям Донецкой области с призывом уехать за пределы региона.

"Жестокость и цинизм оккупантов не имеют предела... Они пришли уничтожать и убивать нас. Поэтому не следует пренебрегать рекомендациями по эвакуации: на Донетчине нет безопасных мест", - подчеркнул начальник ОВА.


zoom-images