Россияне взорвали дамбу в Донецкой области: частично затоплен поселок

Российские оккупанты при отступлении используют тактику выжженной земли. Во время очередного побега захватчики взорвали дамбу в Донецкой области. Из-за этого частично затопило поселок Райгородок. Об этом сообщили сегодня, 6 октября, в Генеральном штабе ВСУ.

С позиций у Райгородка русские военные отступали в хаотическом порядке. Россияне взорвали дамбу в Донецкой области: частично затоплен поселок

Разбитая российская техника в Донецкой области. Фото: Генштаб ВСУ

"Российские оккупанты, как и до этого, прибегают в Украине к тактике выжженной земли. Во время своего хаотического отступления вражеское войско взорвало дамбу. Это привело к подтоплению поселка Райгородок. Между тем, в Кадиевке захватчики массово уничтожают архивы и копии документов. В первую очередь ликвидируют те документы, которые свидетельствуют об истории оккупации", - говорится в сообщении Генерального штаба.

Насколько серьезны последствия подтопления в Райгородке – украинские военные пока не сообщают.

Оккупационное войско готовится к отступлению и в Сватово. Там захватчики уже заминировали основные объекты инфраструктуры, а также ряд зданий и отдельные территории, добавили в Генштабе.

Также стало известно о том, что в Польше собрали деньги на Bayraktar для Украины.

А еще вы можете узнать о том, что в Днепре схватили агента российских спецслужб.

zoom-images