Под Ровно кот задушил младенца

В Остроге Ровенской области из-за кота погиб 4-месячный ребенок. Животное уснуло на лице младенца, когда тот спал в коляске. Об этом в Facebook рассказали представители Областного центра экстренной медпомощи. 

Вызов медики скорой помощи получили накануне, 8 марта. Реанимационные мероприятия требовались младенцу. Однако приехав по адресу, врачи ничего сделать уже не смогли.  Под Ровно кот задушил младенца

В Остроге кот задушил младенца. Иллюстративное фото: pixabay.com

Жизнь ребенка оборвалась из-за кота. Тот залез в коляску, где спал малыш и лег прямо ему на лицо, перекрыв дыхание. Когда это заметили родители мальчика, они тут же сняли животное, но было уже поздно - младенец не дышал и не подавал других признаков жизни. Об этом рассказала врачам мать ребенка.

Отец до приезда медиков пытался реанимировать сына, делал ему массаж сердца, однако его усилия оказались напрасными. Как и усилия врачей. В больнице Острога затем лишь констатировали смерть малыша. 

Напомним, ранее в Болгарии на свет появился ребенок с врожденными антителами к ковиду. Прямо перед его рождением мать малыша заболела и в роддом ее привезли уже с явными симптомами инфекции.

Вам понравится
zoom-images