Гайдай: РФ намерена возобновить наступление на деоккупированный Лиман

Войска Российской Федерации намерены возобновить наступление на ранее деоккупированный Лиман Донецкой области.

Такое заявление в эфире телеканала Freedom озвучил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.  Гайдай: РФ намерена возобновить наступление на деоккупированный Лиман

Луганская область. Фото: 24 канал

Он отметил, что для достижения этой цели Россия начала перебрасывать на этот участок недавно мобилизованных военных, а также наемников ЧВК "Вагнера". Также Гайдай отметил, что сам Иосиф Пригожин, который возглавляет эту частную военную кампанию, уже успел назвать ее "линией Вагнера", что станет для армии России очередным позором, считает глава ОВА. 

В то же время Сергей Гайдай выразил уверенность, что украинская сторона непременно воспользуется железобетонными конструкциями, при помощи которых россияне сейчас стремятся создать линию обороны. При этом чиновник не без сарказма сказал, что в дальнейшем они будут использованы для сооружения фортификационных сооружений.  Гайдай напомнил, что протяженность границы Луганской области с РФ превышает 700 километров. 

Недавно замглавы Минобороны Украины Анна Маляр напомнила о данном Кремле поручении армии РФ захватить к концу октября Бахмут. Чиновница назвала Россию сильным врагом и призвала не пренебрегать боевой способностью армии оккупанта. 

zoom-images