Эксперт рассказал, как бегство оккупантов из Херсона окажет влияние на другие направления

Вооруженные силы Украины должны быстро уничтожить группировку российских захватчиков, которая пытается сбежать из Херсона за пределы Днепра, заявил военный эксперт Роман Свитан. 

Он считает, что, если этого не сделать, эти 20 – 30 тысяч могут в значительной степени усилить вражеские войска на других направлениях, включая Донецкое. В таком случае ВСУ с большими потерями придется отступать. 

Эксперт рассказал, как бегство оккупантов из Херсона окажет влияние на другие направления

Херсонская область. Фото: 24 канал

В то же время Свитан отметил, что у Вооруженных сил есть нужные средства для нанесения ударов по российским военным, которые пытаются убежать. Для этого можно использовать HIMARS, другие виды артиллерии, ракеты класса М31 и тому подобное. Оккупанту же останется разве что отходить по мостам или переправам.  

"Если мы на отходе не будем стрелять, эта группировка окажется на левом берегу, что, в первую очередь, может вызвать вопросы у украинских граждан к представителям нашего военного руководства. Возможно, это договорняк, о котором украинцам ничего не известно? Если договорняка нет, нужно уже уничтожать 30 тысяч россиян на правом берегу, в противном случае они могут дойти до Донецка, и мы рискуем потерять не только Донецкую область, но и тысячи своих солдат", - считает Роман Свитан. 

zoom-images