Дело расстрела на майдане: против экс-начальника милиции Киева будет заочное следствие

Офис генпрокурора опубликовал сообщение на своем сайте о том, что Киевский апелляционный суд дал разрешение на проведение расследования относительно бывшего начальника главного управления МВС в г. Киеве - Валерия Мазана. Его подозревают в причастности к разгону на Майдане и гибели протестующих.

Также в сообщении говорится что он подозревается в незаконном препятствии мирным акциям граждан Украины, которые проходили в период с 18 по 20 февраля 2014 года с превышением служебных полномочий и служебной власти, что впоследствии привело к намеренным убийствам и тяжелым телесным повреждениям, а также в террористическом акте.  Дело расстрела на майдане: против экс-начальника милиции Киева будет заочное следствие

События на майдане, фото news

Бывший начальник управления МВС Мазан, по данным установленным следствием, на данный момент скрывается на временно оккупированной территории Крым.

Ранее стало известно что Мазан получил российское гражданство и по этой причине Москва не выдает его Киеву.  Именно по этому суд принял решение о заочном следствии, которое будет проводится следователями ГБР.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Кличко, Парубий, Турчинов, Черновол: ГБР вызвало на допрос лидеров Евромайдана.


Вам понравится
zoom-images