ЧП в Кривом Роге: сотрудники водоканала погибли во время выполнения работ

Чрезвычайное происшествие случилось в Кривом Роге. Там три человека погибли в процессе выполнения работ на объекте. Начато расследование уголовного производства.

По данным пресс-службы Национальной полиции, трагедия произошла в Долгинцевском районе. Три человека, выполнявшие работы с повышенным уровнем опасности, были затянуты насосом. Согласно данному факту сотрудники полиции внесли сведения в ЕРДР согласно части второй УК Украины. Речь идет о несоблюдении правил безопасности в процессе работы на объектах с высоким уровнем опасности.  ЧП в Кривом Роге: сотрудники водоканала погибли во время выполнения работ

Гибель сотрудников водоканала. Фото: Focus.ua

К тому же, как написал местный журналист Олег Ермолинских в Telegram-канале, погибшими оказались сотрудники «Кривбассводоканала». Мужчины не проверили безопасность рабочего места, не осуществилизамер содержимого газа в помещении. В конечном счете их затянуло в насос. 

Тем временем, источник издания «Украинская правда» в полиции сообщил, что в 10:10 утра 18 сентября в канализационном колодце, расположенном в поселке Радужное, обнаружили мертвыми трех рабочих местного предприятия «Кривбассводоканал». Предварительные данные свидетельствуют о том, что они погибли из-за отравления аммиачными парами. Также в областном ГСЧС проинформировали, что трое мужчин, упав в горизонтальный отстойник в Кривом Роге, перестали выходить на связь. 

Вам понравится
zoom-images