Во время войны кредитование бизнеса в Украине будет происходить по новым условиям

Правительство Украины намерено работать по ослаблению требований и расширению действия программы кредитования «5 – 7 – 9».

С таким заявлением в эфире телемарафона выступила нардеп от «Слуги народа» Роксолана Пидласа, заместитель руководителя Комитета ВР по вопросам экономического развития. Во время войны кредитование бизнеса в Украине будет происходить по новым условиям

Финансирование бизнеса. Фото: УНИАН

«В дальнейшем Кабмин намерен проводить работу, чтобы ослабить требования программы «5-7-9», а также нужно расширить сферы, на которые может быть получен кредит. Поскольку, по всей вероятности, значительная часть предприятий, ранее стабильно работавших, могут оказаться разрушенными из-за падения российских ракет и снарядов. Поэтому в этом случае нужно предоставлять кредиты на восстановление поврежденного имущества и предприятий», – пояснила депутат. По словам Подлассы, Кабмину следует разработать способ предоставления кредитов на релокацию бизнеса, потому что перевозка производства недешевое удовольствие.

Напомним, что 18 марта Кабмин решил запустить беспроцентное кредитование бизнеса на период действия военного положения. Так, на время войны и в течение месяца после ее завершения кредитная ставка будет равна 0%. Государство обязуется платить проценты за тех, кто стремится вести бизнес.

Вам понравится
zoom-images