Верховный Суд стал на сторону Приватбанка по делу киевского отеля “Мир”

Верховный Суд отменил судебные решения первой и апелляционной инстанций о признании недействительным договора ипотеки и лишение права собственности ПриватБанка на киевский отель «Мир». Об этом сообщила пресс-служба банка. "Таким образом, банку удалось одержать очередную победу в борьбе за имущество, которое было передано на баланс ПриватБанка в его национализации", - говорится в сообщении.

14 января 2021 Верховным Судом в составе Кассационного хозяйственного суда по результатам рассмотрения кассационной жалобы Банка принято Постановление по делу № 910/15803/19 (по иску ООО "АЭФ" к АО КБ "ПриватБанк" и ООО "Ардена"). Верховный Суд стал на сторону Приватбанка по делу киевского отеля “Мир”

Гостиница "Мир", фото booking

Верховный Суд пришел к выводу о наличии оснований для отмены судебных решений первой и апелляционной инстанций. Верховный суд передал дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

ПриватБанк напомнил, что до момента его национализации в августе 2016 года банком была погашена часть кредита ООО "АЭФ" по валютному кредитному договору от 2013 года на сумму около $18 млн за счет перехода права собственности на гостиницу "Мир" (гостиница "Мир", г. Киев, проспект Голосеевский, д. 70), являющуюся залоговым имуществом ПриватБанка, согласно договору ипотеки, заключенному с ООО "Ардена".

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что Одесская компания Коломойского выплатит миллиард "ПриватБанку".

Вам понравится
zoom-images