В каких отраслях за время прошлого локдауна за время карантина закрылось наибольшее число ФОПов

На информацию о введении очередного локдауна в городах Украины представители бизнеса отреагировали достаточно критично. Все в один голос говорят о том, что бизнес не выживет. Редакция Post.factum решила узнать как обстоят дела среди ФОПов. 

Проанализировав информацию об открытии и закрытии ФОПов в Украине на портале OpenDataBot можем сделать вывод что от карантинных ограничений больше всего пострадало физлиц-предпринимателей (ФОП) в складском хозяйстве и в оптовой торговле. В этих сферах наблюдаются максимальные сокращения. В каких отраслях за время  прошлого локдауна за время карантина закрылось наибольшее число ФОПов

Фото ua-advice

Всего за время карантинных ограничений было закрыто 10 928 ФОП в сфере складского хозяйства и  5 668 в сфере оптовой торговли. По состоянию на 15 марта 2021 года количество ФОП в складском хозяйстве сократилось, по сравнению с началом прошлого года, на 10,44%, в оптовой торговле – на 4,95%. А в сфере радио и телевидения – на 13,15%.

Однако во время карантина также и открывались новые ФОПы. Было открыто  30 25 ФОП в сфере компьютерного программирования, 6 338 – в области информуслуг и 5 438 в сфере предоставления других индивидуальных услуг. Больше всего наблюдался рост ФОПов в сфере почтовой и курьерской деятельности количество которых выросло в 4,5 раза за  прошлый год и составило 2 750.

Президент Владимир Зеленский призвал местные власти оказывать финансовую поддержку бизнесу в случае введения локдауна в регионе. Об этом глава государства сказал в видеообращении о последних решениях СНБО и усилении карантина в отдельных регионах.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Киеве объявили локдаун: что запрещено.

Вам понравится
zoom-images