Украина планирует запустить 25 индустриальных парков в течении трех лет - Минрегион

Модернизаци и реорганизация регионов - нее просто стала кляючевым вопросом в этом году. Согласно соглашению Green Deal Украина должна закрыть шахты, а соответвенно и реорганизовать уголнфые регионы создав инфраструктуру и робочие места обеспечив друго вид лдеятельности для населения. 

Правительством запланировано строительство 25-ти новых индустриальных парков в ближайшие три года, сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев. Украина планирует запустить 25 индустриальных парков в течении трех лет - Минрегион

Фото news.pn

"В течение ближайших трех лет правительство Украины намерено построить 25 новых индустриальных парков, создавая условия и инвестируя государственные средства в создание таких объектов", - сказал министр в ходе форума "Украина 30. Трудовые ресурсы" во вторник.

Он уточнил, что среди нынешних 50 индустриальных парков в действительности работают около 10.

Чернышев напомнил, что в парламенте зарегистрировано два законопроекта с поправками в Налоговый и Таможенный кодексы, содержащие фискальные стимулы для индустриальных парков. Законопроекты предусматривают возможность для участников индустриальных парков получить освобождение от уплаты ввозной пошлины на оборудование, импортного НДС на оборудование и от налога на прибыль на 10 лет. Также предлагается предоставить местным властям право устанавливать льготы по местным налогам для индустриальных парков и их резидентов.

"Они будут приняты осенью", - отметил Алексей Чернышев.

Министр также отметил что, во втором чтению Рада планирует принять законопроект о перезапуске индустриальных парков.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о перезапуске индустриальных парков №4416-1. Он предусматривает, в частности, для резидентов ИП компенсацию доли инвестиций от 15% до 70% капитальных расходов в первые три года в зависимости от объема экспорта компании, компенсацию от 30% до 70% процентных платежей по кредиту в зависимости от объема экспорта, а также 50% - ву компенсацию стоимости подключения к электросетям.

Министерство развития общин и территорий Украины государственный орган исполнительной власти Украины, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины. Министерство Украины входит в систему органов исполнительной власти и является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной жилищной политики и политики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ.

Вам понравится
zoom-images