Стоимость бренда фармкомпании "Фармак" в 2021 году оценивается в $ 94,09 млн - Итоги рейтинга

Известный украинский фармацевтический бренд, который уже много лет как зарекомендовал себя как успешный и качественный производитель фармацевтических товаров ПрАТ "Фармак" в 2021 году был оценен в $94,09 млн. В рейтинге "Топ-50 самых дорогих брендов Украины", заняла 31 позицию. 

При оценке стоимости брендов были учтены рекламная активность, проанализированы присутствие брендов на телевидении, онлайн и на внешних носителях. Также была учтена коммуникационная составляющая и выборочные репутационные показатели. Стоимость бренда фармкомпании ”Фармак” в 2021 году оценивается в $ 94,09 млн - Итоги рейтинга

Фото golos

"Стоимость бренда оценивается прежде всего в соответствии с уровнем доверия потребителей к компании. Последний год мы соответствуем европейскому качеству продукции и ответственному подходу к ведению бизнеса. Ежегодно до 95% своей прибыли мы инвестируем в дальнейшее развитие компании, модернизацию производства, научные разработки, а также современные технологии. Добросовестно платим налоги и обеспечиваем достойные условия труда для наших сотрудников. Все это и формирует ценность бренда "Фармак", - прокомментировал итоги рейтинга исполнительный директор АО «Фармак» Владимир Костюк.

По итогам 2019 АО "Фармак" была получена чистая прибыль в размере 1,056 млрд. грн, что почти совпадает с показателем 2018 - 1,05 млрд грн. В 2018 году компания увеличила свою чистую прибыль на 25,16%.

За последние пять лет инвестиции "Фармак" в научно-технический комплекс, производственное оборудование, исследовательскую деятельность составили 3,4 млрд. грн.

"Фармак" - лидер фармацевтического рынка Украины, производит лекарственные препараты во всех 14 терапевтических группах. Каждый год выводит на рынок около 20 новых сложнокомпонентные современных препаратов. На данный момент разрабатывают более 100 медицинских препаратов и осуществляют экспорт продукции в более чем 25 стран мира.

Как повлияла мировая пандемия на стоимость компании, и на сколько повлияла на рост прибыли не известно. Однако фармакологические компании и в целом сфера - одна из немногих кто ощущает значительный рост в условиях карантинных ограничений по всему миру, в отличие от других видов бизнеса. 

Стоимость бренда — это термин на стыке экономики и маркетинга. Стоимость бренда рассматривают как неотъемлемую часть бизнеса. Посчитать стоимость бренда это посчитать количество денег, которое приносит компания собственнику за определенный отрезок времени.

Вам понравится
zoom-images