Соратник Медведчука получил 54 миллиона гривен из бюджета в разгар войны

Национальная гвардия в разгар войны, которую развязала Россия закупила жилье для военнослужащих у структуры, которая связана с народным депутатом запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ Дмитрием Исаенко. Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

Журналисты установили, что Национальная гвардия купила квартиры в новом ЖК в Киеве. Проплаты прошли в одни день 28 июля. В среднем каждая квартира обошлась в 2 миллиона. Фирме народного депутата заплатили около 35 миллионов за квартиры.  Соратник Медведчука получил 54 миллиона гривен из бюджета в разгар войны

Кроме того, в сентябре Национальная гвардия оплатила вторую партию квартир уже не в Киеве, но в новом доме. Там квартиры стоят дороже, на них в общем потратили больше 19 миллионов гривен. В Национальной гвардии комментируют, что деньги на покупку были предусмотрены бюджетом. И все бы хорошо, но деньги за эти квартиры ушли на счет закрытого венчурного фонда "Княгиня Ярославна". Исаенко является бенефициаром этого фонда. Другими словами, Национальная гвардия заплатила 54 миллиона гривен фонду, который прямо обозначен в декларации депутата.

Также сообщается, что девелопером выступает Perfect Group. Как известно, эта фирма работает в паре с венчурном фондом Исаенко во многих строительных проектах.


zoom-images