Полиция проверяет законность строительства бизнес-центра Крючкова в Киеве - СМИ

Бизнес-центр на улице Киквидзе в Киеве проверят на законность строительства. По данным следствия, застройщики безосновательно увеличили площадь бывшей диспетчерской в 34 раза, когда на ее месте появился бизнес-центр, сообщает издание "Наші гроші". 

Дело ведет Управление Нацполиции по особо тяжким преступлениям. Тянется оно еще с сентября 2020 года. Как говорится в февральском постановлении Киевского апелляционного суда, расследование начали из-за того, что нотариус увеличил площадь недвижимости по улице Киквидзе 44-А с 85 квадратных метров почти до трех тысяч. По данным правоохранителей, это было сделано незаконно. Полиция проверяет законность строительства бизнес-центра Крючкова в Киеве - СМИ

Бизнес-центр на Печерске. Фото: ecobud

Здание принадлежит ООО "Лавистон" Леонида Крючкова, в прошлом помощника экс-депутата Вадима Столара, пишут журналисты. Его компания в 2017 купила здание диспетчерской в Печерском районе за 1,61 миллион гривен. Ранее оно принадлежало "Киевпастрансу". 

Полиция проверяет законность строительства бизнес-центра Крючкова в Киеве - СМИ — фото 1

Следователи выяснили, что застройщики не получили разрешения на строительные работы и не утвердили необходимую проектную документацию. Соответственно, они не имели права строить бизнес-центр на месте диспетчерской. 

Уже летом 2020 года киевский нотариус изменил информацию о недвижимом объекте по улице Киквидзе 44-А в государственном реестре прав на недвижимость. Площадь здания была увеличена в 34 раза. В сентябре бизнес-центр стал доказательством по делу, а 15 октября суд наложил на него арест. Правда, уже 8 февраля апелляционный суд решение отменил. 

Собственник ООО "Лавистон" Леонид Крючков в 2019 году пытался попасть в парламент от партии "ОПЗЖ". До 2016 года был заместителем директора государственного предприятия "Укринмаш". Как сообщают "Наші гроші", он может быть причастен к схемам в энергетике.

Ранее стало известно, что в 2020 году в Украине незаконно вырубили леса на 400 миллионов гривен.

Вам понравится
zoom-images